Регистрация    Войти
Авторизация
     Размещение рекламы на сайте DzerMed.ru


» » Растила дочь одна, а она села на шею
Жизненные ситуации

Растила дочь одна, а она села на шею

 

 

Растила дочь одна, а она села на шею

 

Любовь к ребенку – не всегда благо. Бывает так, что абсолютное чувство на деле оборачивается неблагодарностью и потребительским отношением со стороны обожаемого чада.

 

Как все начиналось


Мы с дочкой остались одни, когда ей исполнилось 5 лет: муж рано ушел из жизни. Ребенок тяжело переживал утрату любимого отца – слезы, воспоминания, ночи, проведенные в обнимку с его фото. Глядя на страдания малышки, я забывала о себе и старалась сделать все, чтобы облегчить ее состояние и восстановить душевный мир.
Я сама приучила дочь к мысли, что я всегда рядом. Старалась раньше забирать ее из садика, больше времени проводить с ней, предугадывала все ее желания. Дочь буквально стала воздухом, которым я дышала – от каждой ее улыбки я испытывала настоящее счастье, а от любого недомогания, даже банальной простуды, впадала в панику. Окружающие опасались, что Маша вырастет избалованной, но я считала, что любовь порождает ответное чувство, и ей нельзя испортить ребенка.

 

Первые звоночки


Когда дочке исполнилось 10 лет, в моей жизни появился любимый человек. Впервые после гибели мужа я вновь почувствовала, что такое любить и быть любимой. Все эти годы мне не хватало семейного очага, заботы, поддержки, банального «мужского плеча». Мой мужчина был добрым, честным, деликатным, и сделал все, чтобы понравиться Маше. Но, к нашему общему отчаянию, она и слышать не хотела о новом «папе». И дело было не в конкретном человеке, а в самом факте, что в нашей семье появится третий человек. Все мои попытки донести до девочки необходимость в доме мужчины привели лишь к ее депрессии, с которой удалось справиться с помощью детского психолога. О личной жизни пришлось забыть ради блага ребенка.

 

Суровая реальность


Время шло, дочь потупила в институт и уже на первом курсе привела в дом молодого человека Павла, за которого вскоре вышла замуж. Мое мнение по этому вопросу особо никого не интересовало, а молодые жили в свое удовольствие: днем ходили на занятия, вечером развлекались. Я же тащила на себе весь дом – стирка, готовка, уборка и материальное обеспечение всей семьи полностью лежали на мне.
Студентам не хватало денег на клубы, поэтому толпа друзей Маши и новоиспеченного зятя частенько собиралась у нас дома. Мне приходилось задерживаться у подруг, я потеряла свое личное пространство. Пыталась поговорить с дочерью, но она лишь возмутилась тем, что я не могу войти в их положение.
Ситуация накалилась до предела, когда Павел попросил меня «разнообразить меню» - его не устраивали блюда из рыбы и птицы, он потребовал мяса. Я объяснила, что он может принести необходимые ингредиенты, а я приготовлю ужин. Парень молча ушел, а через несколько минут ворвалась дочь и потребовала извиниться перед мужем. И тут я высказала все, что мучило меня последнее время – о браке двух взрослых людей, которые должны чувствовать ответственность за свою семью и ее содержание. Напомнила Маше о том, что с ее отцом мы поженились только тогда, когда смогли обеспечивать себя сами и, несмотря на то, что были студентами, снимали квартиру и не просили денег у родителей.

 

Печальный итог


Я объяснила Маше, что плата за ее образование – нелегкая финансовая нагрузка, а содержание еще одного ребенка не входило в мои планы. Заверила, что она навсегда останется моим ребенком, и я готова принять ее мужа в семью в качестве зятя, но не сына.
Увы, но я не нашла понимания ни со стороны зятя, ни со стороны родной дочери. Молодые объявили мне «холодную войну» - не разговаривают, едят полуфабрикаты. Конечно, меня не устраивает напряженная обстановка в доме, но своей вины в случившемся я не чувствую. Хотя, если смотреть в корень проблемы, виновата все-таки я. Именно я растила Машу, ставя в центр ее интересы и напрочь забывая о своих. Неудивительно, что мужем дочери стал так похожий на нее эгоизмом и инфантильностью человек. Надеюсь, что розовые очки все-таки скоро исчезнут, и разум возобладает над чувствами. А ко мне вернется мое легкое дыхание – ведь Маша по-прежнему остается для меня «воздухом».

 

Дайте совет, как быть…

 

-----------------------------------------

*Есть противопоказания.

Посоветуйтесь с врачом.

-----------------------------------------
Автор: med_dim  2-01-2019, 19:31   Просмотров: 115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Любовь Ивановна Кашицина 3 января 2019 10:37

да сама виновата в том что такую дочь вырастила да еще и потакаешь им во всем. будешь так дальше жить - они тебя и из квартиры выгонят и еще и виноватой останешься. Гони их в шею обоих, пусть сами живут

  • комментариев
  • публикаций
    • Нравится
    • 0
    Ответить
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: