Регистрация    Войти
Авторизация
     Размещение рекламы на сайте DzerMed.ru


Жизненные ситуации

Как свекровь разрушила нам семью

 

 

Как свекровь разрушила нам семью

 

С Никитой мы сдружились сразу. Нас привлекло друг в друге одинаковые черты характера, одинаковые взгляды на жизнь. Мы были очень добрыми, спешащими всегда всем на помощь и поддерживающими людьми. Нас за это любили все друзья. И я считала это нашей главной отличительной чертой, и очень гордилась этим. Но если бы я знала, что именно это и погубит наши отношения.


Нам было по 17 лет, когда начались наши отношения. Мы молоды, энергичны, нас привлекало все новое. Мы безумно любили проводить время вместе, с ним я была на седьмом небе от счастья…


Нам хватило двух лет, чтобы понять, что мы хотим связать друг с другом всю оставшуюся жизнь.


Поженились мы, когда нам было по 19 лет. Свадьба была не с размахом: я купила обычное праздничное платье (не свадебное), Никита купил брюки и рубашку. В этом мы и клялись друг другу быть в горе и в радости… или как уж там… Отмечали в обычном кафе. Из гостей – только наши родственники и близкие друзья.


Жить решили на съемной квартире. Была, конечно, возможность пожить у чьих-то родителей, но мы эту идею сразу пресекли – нам хотелось просто наслаждаться целыми днями друг другом, и никого не видеть больше.


Через несколько месяцев после свадьбы у нас радостная новость – я беременна. Никита радовался, как ребенок… Он прослезился даже… Хотя мне было страшновато ему об этом говорить, ведь мы ни разу не говорили о таком нашем будущем, да и о детях ни разу не заходил разговор. Я даже не знала, как он к ним относится, хочет ли или нет.

 

Вообще ничего не знала….


Но сказать, конечно, пришлось. И я была счастлива от такой его реакции. На душе сразу стало спокойнее.


Оставим эту нашу семейную идиллию и перенесемся к другой стороне наших отношений. А вернее ссор…


У Никиты есть еще младшая сестра. Сестра вела себя некорректно и даже где-то не воспитанно… А пресекать ее поведение бесполезно – их мать сразу бежала заступаться за нее.


Никита, естественно, после упреков матери, что он такой плохой брат, раз сумел сестре отказать, сразу ломался, и бежал выполнять все сестринские прихоти…


Когда я была на втором месяце беременности, мы купили машину. Мы готовились к появлению ребенка, и решили, что с машиной будет, естественно, проще. Плюс Никита сможет быстрее добираться с работы до дома.


Но машину мы начали использовать для другого… А именно: «Никита, отвези маму на рынок. Там огурцы на 3 рубля дешевле!!!» - кричала свекровь…


«Никит, у меня сегодня свидание с мальчиком, а он живет на другом конце города. Ты меня сможешь забрать потом? Я около 12 ночи освобожусь» - просила его сестра…


Теперь, с появлением машины, мужа я видела все реже и реже. Все больше наглела его сестра. Она могла позвонить и поздней ночью, и ранним утром – со свидания забрать, с друзьями засиделась – надо домой ее отвезти. Конечно, если у Никиты было плохое самочувствие или я просила его остаться дома, он отказывал своим родственникам в просьбах. Но после таких наших «выходок» на следующий день звонила его мать, и обливала его грязью, что он плохой сын и брат, что сестру свою не забрал поздней ночью, и ей пришлось добираться одной до дома…


Естественно, мне это все не нравилось. Я поднимала эту тему на обсуждение вновь и вновь. Внутри себя Никита, конечно, все понимал, но на деле он каждый раз бросался по первому зову к ним. Просто для того, чтобы его назвали хорошим сыном и братом.
К пятому месяцу моей беременности сестра немного поутихла со своими просьбами – у нее теперь появился парень, который и до дома провожал, и от подруг встречал. И вроде все хорошо. Ну, подвезет Никита свою мать до базара раз - два в неделю – ничего страшного, потерплю. Но сердце мое было не на месте. Я пыталась поделиться своими переживаниями с Никитой, но он на все эти разговоры отвечал грубо. Мол, сейчас-то все наладилось, зачем начинать эти разговоры. И я молчала…


Наша более или менее спокойная жизнь продолжалась 3 месяца. Один раз вечером мой муж, как обычно, приехал с работы. Я быстро накрыла на стол, подогрела ужин. И вот мы уже хотели садиться за стол. Вдруг раздался звонок. Звонила его мать. Если вкратце все это пересказать – то смысл звонка был в следующем: сестра Никиты повздорила со своим парнем, и тот ее очень сильно ударил несколько раз. Теперь Никите нужно было найти этого парня и, как выразилась свекровь - «поговорить по-мужски»!


Никита сказал своей маме, что сегодня он очень устал. Завтра всем этим займется. Свекровь подбодрила его своими тирадами о хорошем сыне, нашей гордости, настоящем мужчине.


Когда я узнала, о чем просила его свекровь, я была в бешенстве. Я высказала ему все, что я думала об этой ситуации, о его родственниках и прочее. Я наговорила много лишнего, и мне стоило весь разговор провести более корректно. Но, извините, я сорвалась. Мои нервы сдали. Плюс еще сказались гормоны и изматывающие последние месяцы беременности….


Когда мы успокоились, то еще раз все обсудили более спокойно. Он поддержал меня, сказал, что ничего делать не будет, мол, пусть сами разбираются.


Но свекровь так не посчитала… Потом у нас начался ад… Она названивала ему целыми днями, писала и звонила мне, чтобы я Никиту заставила пойти и разобраться с тем парнем. Потом началось вообще нечто. Свекровь и золовка стали Никиту поливать грязью. Писали и звонили ему, что он плохой брат и сын, и вообще не мужчины, а «абы что». Свекровь напоследок еще добавила, что ей очень стыдно, что у нее такой сын вырос…


После двух недель такого натиска, Никита не выдержал, и поехал разбираться с тем парнем.


Никита парень крупный. Плюс несколько лет занимался боксом… Но парня особо избивать не стал. Пару раз ударил, пару раз толкнул. И поехал домой.


Тут, конечно, на него посыпались звонки от свекрови. Она говорила, что очень гордится, что у нее такой сын. И как сестре повезло с таким братом. В общем, семейная идиллия, блин…


Только продолжалась она недолго. Тот паренек оказался сыном какой-то там большой шишки.


И пошло-поехало…


Разбирательства, угрозы, снова разбирательства. Заявление в полицию. По факту самого избиения с «не очень тяжкими увечьями», Никите еще прибавили и тяжкие, и разбой, и нападение…. В общем, дали ему 2 года… А мне рожать через неделю.
Из зала суда он уходил под конвоем, под восторженные крики своей матери, что та гордится сыном, и он настоящий мужчина…


…Через несколько дней я родила. Ребенок родился здоровым, несмотря на вытрепленные мои нервы и горсти успокоительных таблеток…


О том, что Никита поехал разбираться с тем парнем – я не знала. Он до последнего ничего мне не говорил. Признался, когда уже скрывать было бессмысленно – понял, что тайна станет явью.


Теперь мне 2 года растить сына одной. Без отца. Конечно, будут помогать мои родители.


Никита слезно умоляет его дождаться. Говорит, что не будет больше исполнять прихоти его родственников. Да и вообще все общение сведет на нет. Он понял, что они разрушили его жизнь, его семью.


Я прихожу к нему на свидания. Я его еще люблю. И он меня любит. Но я никогда не приму тот факт, что он сделал это, не посоветовавшись со мной. Он прекрасно знал, как я к этому отношусь. И все равно сделал.


Я приношу ему фотографии нашего сына. Рассказываю о его достижениях. Никита в эти моменты выглядит очень счастливым. А потом возвращается в реальность. Понимает, что как раньше уже не будет. Не будет той высокооплачиваемой работы, не будет жены, которая по максимуму закрывала глаза на выходки родственников. Да и его родной сын долгое время будет привыкать к нему.


Он планирует наше будущее. И верит только в лучшее. А я… Я не знаю, смогу ли я его простить. Да и есть ли смысл ждать его. По сути – то, что он сделал – это предательство. Дождаться ли его? Или начать жизнь заново, с чистого листа…

-----------------------------------------

*Есть противопоказания.

Посоветуйтесь с врачом.

-----------------------------------------
Автор: med_dim  2-01-2019, 19:53   Просмотров: 187   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Маша 3 января 2019 10:39

если его любишь, то дождись, человек может все понять и измениться, а тебе и без него не сладко будет!

  • комментариев
  • публикаций
    • Нравится
    • 0
    Ответить
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: