Регистрация    Войти
Авторизация
     Размещение рекламы на сайте DzerMed.ru


Жизненные ситуации

Второй шанс

 

Второй шанс

 

В 9-м классе мы с Аллой сидели за одной партой, и поначалу я не воспринимал ее всерьез. Так устроен человек - считает обыденностью свою ежедневность, а стремиться к обыденности нелепо.

Прошли последние каникулы, явились мы первого сентября в школу, и тут Алла для меня открылась с новой стороны. Смотрю я на неё и думаю: «Почему я в прошлом году был таким невнимательным?» - ну, и прочие обрывки невыразимых чувств.

Я тут же взялся за ней ухаживать. Провожать домой из школы - самое легкое. Еще я приглашал Аллу на разные мероприятия, помогал ей с выполнением домашних заданий. У Аллы были тяжелые отношения с алгеброй и геометрией. К моменту окончания школы все вокруг считали нас сложившейся парой, хотя в реальности ничего такого не было. Дружеские отношения, не более.

Она пошла в педагогический техникум, а я в политехнический. Хотя и реже, чем прежде, но мы продолжали встречаться.

Как-то раз ехали на электричке, возвращаясь из Нижнего Новгорода. Стояли в тамбуре, вели ни к чему не обязывающую беседу, и вдруг нас обоих словно кинуло друг к другу. Видимо, чувство давно назревало и прорвалось с обеих сторон. Так мы и проехали 27 минут, не прекращая целоваться и мешая всяким бабусям влезать - вылезать.

Каким же было для меня ударом, когда я вдруг узнал, что Алла выходит замуж! У меня не укладывалось это в голове, ведь я думал, что она только моя. С ней в одной группе учился Игорь. Он не стал легкомысленно относиться к обыденности, как это делал я, будучи школьником. Он взял быка за рога, тем более был Игорь постарше, уже отслужил в армии. Для меня армия маячила впереди. В плане перспектив я был для Аллы гораздо туманнее реального сокурсника.

Так я думал, находясь в депрессии по поводу случившегося. Придумывал и другие причины для ее внезапного поступка, рождая в своей голове разнообразную напраслину про Аллу. То мне начинало казаться, что никогда она не питала ко мне чувств, а лишь пользовалась моей помощью, то я начинал подозревать Аллу в легкомысленном отношении ко всем встречным - поперечным.

Память подсовывала те фрагменты, когда она кокетничала с другими парнями, а я не замечал очевидного. Друг один сказал мне, дескать, всем женщинам нравятся те мужики, которые их старше, но для меня это не послужило утешением.

В армию я уходил, чуть ли не с радостью. Глядишь, и забудется все. Не забылось. Когда вернулся в родной город, случайно снова встретил ее на улице и тогда понял про себя - есть незаживающие раны.

Срока армейской службы оказалось маловато для того, чтобы этот шрам затянулся. Перспектива жить на одной улице с Аллой, даже и попросту в одном с нею городе, казалась мне мучительной. Собрался я и уехал с глаз долой.

Время лечит - полагал я, - и если оно не излечило меня до сих пор, значит, попросту прошло мало времени. Алла, как и прежде, продолжала появляться в моих снах. Она там чего-то мне говорила, звала идти за собой, а порой и вступала со мной в те самые отношения, которых в реальной жизни так с нами и не произошло.

Отработав немалый срок на севере, я сделал карьеру по своей технической специальности. Родители мои тоже сменили место жительства, но по другому поводу. Им хотелось жить южней, поближе к морю. Я их навещал раз в год, а то и реже. Сфера моего обитания неимоверно расширилась, можно сказать, до размеров страны. Лишь тот самый город детства, первой любви и первого разочарования остался в прошлом, к которому нет, и не могло быть возврата.

На севере я обзавелся жильем. Завелись у меня отношения сначала с одной подругой, а потом с другой. Оба раза я женился, но без радости. Недолгими получились те браки, потому что были они пустыми. Воспоминания о первой настоящей любви продолжали меня преследовать, хоть уже и не так часто, как прежде. Время не особо лечило.

Как-то погостив у родителей, прибыл я на вокзал. Вдруг увидал, как по перрону идет моя Алла. Шла она со здоровенной клетчатой сумкой. Периодически останавливалась, чтобы перевести дух, такая сумень была тяжелая. Не сумка ее, меня потрясла, а словно и не прошло с той поры 19 лет, необратимо меняющих человеческую внешность.

Вот вышла она из моих воспоминаний и материализовалась передо мной в своем прежнем облике. Даже прическа осталась той же, не говоря про черты лица. Я ринулся помогать ей, понимая про себя, что эта девчушка, хоть и похожа на Аллу до безобразия, но не может ею быть. Пока нес тяжеленную сумку, поинтересовался, как ее зовут. Точно, не она. Мариной зовут. Поинтересовался, чего за тяжести переносит, и оказалось, что девушка работает на рынке, обосновалась тут недавно и даже испытывает некоторые сложности с жильем. Я сказал, что с жильем вопрос легко утрясается, имея в виду своих родителей. Она поблагодарила, но отказалась. Так я и допер ее сумку до рынка, где Марина стала раскладывать свой товар.

Отъезд мой тут же был мною отменен. Целиком и полностью мое существо оказалось охвачено идеями о знакомстве, и тем же вечером я помогал Марине тащить сумку обратно. Видимо, что-то проскочило меж нами. Слово за слово, мне удалось убедить Марину съехать с той съемной хибары, где она куковала, к моим родителям.


К их большому удивлению, я заявил, что женюсь на этой вот торговке. И сам удивился, не столь даже своей резкости, сколько Марининой реакции. Она была согласна, хоть и знали мы друг друга не более дня, да к тому же разница в возрасте была в 20 лет!!! Я женился на совсем еще юной девочке!

Недолго мы обременяли родителей своим внезапным объединением. Мне надо было возвращаться на работу, и снова я не встретил сложностей. Марина согласилась переехать со мной на север. Я все-таки достаточно состоятельный человек, чтобы позволить жене не горбатиться за корку хлеба.

Не прошло и полугода, как я получил приглашение на встречу одноклассников. Спасибо популярному сайту, в котором прежние однокашники могут отыскать друг друга, вступить в переписку. Я сказал жене: «Так и так, поеду я туда-то», и тут же узнал от нее, что сама она в детстве, до школы еще, жила в моем родном городе!

И матерью ее оказалась моя первая любовь, Алла! Но детство Марины, прошло не так счастливо, как у меня. Судьба кидала ее по городам и весям. Мать умерла, отец оказался пьяницей. Пришлось пожить и у бабки с дедом.

Чем больше она говорила, тем сильней выпучивались мои глаза. Вдали от мест моей юности, первой любви и трагедии, спустя черт знает сколько лет, я встретил не абы кого, а именно родную дочь любимой некогда Аллы! Что это, если не судьба? После этого у меня отпали все те глупые подозрения, которые могут возникнуть у 40-летнего дядьки по отношению к 20-летней жене. На встречу одноклассников я не поехал. Зачем терзать былые раны, если они излечились таким вот мистическим образом?

 

Так и продолжаем жить сейчас. А у вас были какие-то совпадения в жизни?

 

-----------------------------------------

*Есть противопоказания.

Посоветуйтесь с врачом.

-----------------------------------------
Автор: med_dim  2-01-2019, 20:21   Просмотров: 210   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Сергей 3 января 2019 10:43

Таких совпадений не было, а вот то, что женился на молоденькой девочке в 40 то лет - это здорово, тарабанишь наверное ее каждый день? она тее наверное еще и девочкой досталась. Вот повезло чуваку!

  • комментариев
  • публикаций
    • Нравится
    • 0
    Ответить
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: